杯面爱情成熟时,不如暧昧圆满时。

杯面式的爱情来得太快了。第一份感情就是异地恋,认识刚好一个月就在一起了,是我太快做决定,没有充分认识单单恋着对方的好。这也导致了互相的不理解,最后的分开,虽说坚持了两个月,但见面的日子加起来不到一个月,没有理解爱情的真谛,也没有深入懂得对方,必然是我懂他的好不懂他的付出,他收支不平衡,垮了,散了,也是一件好事。
认识一个人,他问我,能接受暧昧吗?若是以前,肯定很厌恶这个词,以为友情就是友情,爱情就是爱情,没有介于两者之间的,很不喜欢别人说我和男孩子的友情是暧昧,我从来不以为一句想念一句关心一个动作就是,我能够对闺蜜做的,也可以对男闺蜜做。只要心态摆正,即可。
但是后来发现,暧昧的存在本来就是关系进一步的证据,除非可以玩弄,这种情况时间也可以验证。关键看谁在暧昧之中,怎样的言语和行为,这都将重新定义。其实暧昧并非不好,只是两个人在尝试,本来就是相互了解相互靠近的过程,没有谁需要负责,也不会有牵挂,最多是淡淡的想念。等足够了解了才在一起,那就顺其自然了吧,所以我相信水到渠成。聊着聊着就懂了。那样不依赖都能在一起,真正在一起便不是难事了。成熟期的暧昧无非就是青春期的懵懂。

评论

记得我们一直在路上……